今天是:

不忘初心 牢记使命 争当先锋--李明怀副厅长为分管处室进行党课教育,并组织研究部署下半年全面从严治党工作

发布时间:2019-07-12  |  来源:  |  点击:[]次

7月1日,在纪念建党98年之际, 在全厅上下扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之时,李明怀副厅长组织分管处室,以“不忘初心、牢记使命、争当先锋”为题,为分管处室26名处级党员干部上了一堂生动精彩的主题教育党课。

李明怀副厅长结合厅党组主题教育学习会内容和精神,从对“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会和如何深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育”两个方面,深入阐述了对这次主题教育的认识、理解,并就所属处处室如何深入开展好主题教育,提出了具体意见。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位;必须要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵;必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代担当。他强调,深入开展主题教育,学习是前提基础,要把学习当成一种生活方式,突出学好习近平总书记系列重要讲话、学习习近平总书记经济财政思想,坚持往深里走、往心里走、往实里走,把习近平总书记系列讲话内化于心,践行于工作。要牢记使命、争当先锋,处级干部要带头,重点在提高政治站位、增强大局观念、秉承为民情怀、奋力勇于担当、牢记规矩意识上、团结共事形成战斗力六个方面上下功夫,为推动“五型财政”建设贡献自己的力量。

党课辅导前,分管处室(单位)汇报了支部上半年全面从严治党工作落实情况,李明怀副厅长有逐单位进行了点评,并就下半年加强全面从严治党工作进行了安排。他强调,要坚持严实标准,持续抓好政治理论武装,强化党风党纪教育,扎实推进形式主义官僚主义整治,从严落实拉托卖好专项整治,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”教育成果转化,抓实党风廉政建设各项任务。要坚持领导干部带头,全面落实管党治党政治责任,做到知责明责、履责尽责、以身作则,树立底线、红线意识,保持自身清、正、硬,以实际行动带动党风廉政建设工作从严落地、扎实推进。