今天是:

共产党人要永远“不忘初心,牢记使命”——支付局总支袁书群副书记讲党课

发布时间:2019-07-12  |  来源:  |  点击:[]次

为着力推进支付局“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展、向支部延伸,构筑坚实思想基础,按照《支付局党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排,7月11日,支付局总支袁书群副书记以“共产党人要永远‘不忘初心,牢记使命’”为主题,为支付局综合处和支付一处党员干部上了一堂精彩生动而又引人深思的专题党课。

袁书群结合工作实际和学习情况,深入阐释了什么是中国共产党人的初心和使命,不忘初心,就是不要忘记自己从哪里来,为什么来,就是不要忘记自己的根本是什么,就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲。深入分析了为什么要“不忘初心,牢记使命”,就是三个“需要”:一是用马克思主义理论武装全党的需要;二是新时代我们党承担新的历史使命的需要;三是加强党的执政能力建设的必然需要。他还系统论述了怎样才能“不忘初心,牢记使命”,提出了五个“必须”:必须坚定理想信念;必须强化理论武装;必须树立以人民为中心的理念;必须有使命担当;必须严格执行党的纪律。

党课中,袁书群还结合支付局业务职能,要求支付局党员干部提高“四个服务意识”,一是为财政中心工作服务的意识;二是为基层部门、基层单位服务的意识;三是为老百姓服务的意识;四是为局机关服务的意识。牢固树立以人民为中心的理念,在岗位实践和服务践诺过程中做到“不忘初心、牢记使命”。

党课后,党员干部纷纷结合党课内容谈感悟、说体会、话心得,认为这次党课教育既有理论深度,又结合工作生活实际,接地气、鼓士气,大家深受教育、备受启发。通过党课活动,进一步明确了初心使命,坚定了理想信念,为扎实开展主题教育活动,深化国库支付各项改革夯实了思想基础。